東北大学病院バックヤードツアー~のぞいてみよう医療の現場~が開催されました

8月27日(日)に、東北大学病院にて第12回 からだの教室「東北大学病院バックヤードツアー~のぞいてみよう医療の現場~」が開催され、先端医療技術トレーニングセンターからも手術体験コーナーを設け参加しました。

事前にお申込みいただいたツアー参加者の皆様には、普段は入ることのできない病院の裏側(手術室・屋上ヘリポートなど)の見学を始め、検査やお薬の分包など様々な医療体験を通して、医療の現場に触れていただきました。

トレーニングセンターのコーナーでは、ラップコーチャーで簡単なゲームに挑戦したり、外科医がトレーニングで実際に着用しているスクラブを試着して記念撮影を楽しんだりと、たくさんの方にお立ち寄りいただき、お陰様で大盛況となりました。

ご参加いただいた皆様ありがとうございました。