<オープンキャンパス(一般公開)開催について>

平成29年7月25日(水)、26日(木)開催のオープンキャンパスにて、先端医療技術トレーニングセンターは昨年に引き続き一般公開を実施しました。

普段は見ることができない手術室内部の公開や、鋼製小物の展示と体験コーナーを用意し、各ブース共に大変好評でした。

当日は、短時間の公開にも関わらず、たくさんの高校生・保護者の皆様に足をお運びいただき、2日間の累計見学者数は180名を超え、大盛況のうち終了いたしました。暑い中ご来場いただいた皆様、誠にありがとうございました!

◆手術室
ブース(1):外科鋼製小物類の展示コーナー
ブース(2):ラップコーチャー(内視鏡ドライ練習用モデル)体験コーナー