第6回腹腔鏡下胆道手術研究会が開催されました

平成29年2月25日(土)に、星陵オーディトリアムにて第6回腹腔鏡下胆道手術研究会が、開催されました。
特別企画の胆管空腸吻合のハンズオンセッションでは、先端医療技術トレーニングセンターと星陵オーディトリアムを中継し、トレーニングセンターでのブタを用いた胆嚢空腸吻合術を、星陵オーディトリアムの本会場に生中継しました。実際の吻合における手技やコツを本会場の参加者に解説すると同時に、本会場からの質問や意見にも応える、という大変有意義な内容で、非常な好評を博しております。