<オープンキャンパス(一般公開)開催について>

平成28年7月27日(水)、28日(木)開催のオープンキャンパスにて、先端医療技術トレーニングセンターは昨年に引き続き一般公開を実施しました。

普段は見ることができない手術室をはじめとする施設内部の公開や施設の紹介動画の上映、手術室では様々な体験コーナーを用意し、各ブースとも大変好評でした。

当日は、たくさんの高校生・保護者の皆様に足をお運びいただき、2日間の累計見学者数は450名を超え、大盛況のうち終了いたしました。

◆講義室
「Welcome! OPEN CAMPUS!東北大学病院先端医療技術トレーニングセンター」のスライド上映

◆手術室
ブース(1):内視鏡手術システムの展示・デモ体験コーナー