<福島県議会避難地域復興・創生対策特別委員会ご一行の視察来訪について>

平成28年8月4日(木)、福島県議会避難地域復興・創生対策特別委員会ご一行が当院を訪問され、先端医療技術トレーニングセンターを視察されました。

当施設の見学は、2階フロアの手術室と1階フロアの動物飼育室、実習室をご案内しました。手術室では、トレーニング内容や手術機材について説明をした後、ラップコーチャー(内視鏡ドライ練習用モデル)の体験をしていただきました。

館内見学は、質問も多数飛び交い、とても活気のある雰囲気で行われました。