<第5回 呼吸器内視鏡インターベンショントレーニングが開催されました>

3月22日(日)に、先端医療技術トレーニングセンターにおいて、日本呼吸器内視鏡学会東北支部主催、特定非営利活動法人艮陵協議会、東北大学病院呼吸器外科共催のもと、「第5回ブタを用いた呼吸器内視鏡インターベンショントレーニングコース」が開催されました。

本トレーニングは、呼吸器内視鏡学会公認トレーニングで、参加者はいずれも外部の病院に所属しており、合計6名が参加されました。

通常では習得が困難な高度技術を習得出来たため、全員が非常に満足したトレーニングを行なうことが出来ました。