10月14日(火)に、先端医療技術トレーニングセンターにおいて本年度3回目の開催となる卒後研修センター・総合地域医療研修センター主催の初期研修医を対象とした動物を用いた外科手術手技トレーニングが行われました。
受講生は当院初期研修医の1年次5名で、全員が初回参加です。受講生からは「また機会があれば、ぜひ参加したいです。」「とても有意義かつ得難い経験をさせていただきました。」「実際に行うことで、今まで考えなかった問題点が浮かび上がり、今後の参考になりました。」等の感想をいただきました。今回も受講生にとって、とても充実したトレーニングを行うことが出来ました。