第5回外科手術トレーニングが開催されました

2月18日(火)に、先端医療技術トレーニングセンターにおいて5回目の開催となる卒後研修センター、総合地域医療研修センター主催の初期研修医を対象とした動物を用いた外科手術手技トレーニングが行われました。

受講生は当院初期研修医2名と、石巻赤十字病院、太田西ノ内病院、福島県立医科大学 会津医療センター附属病院から各1名の計5名が参加されました。

今回は参加者5人中リピーターが4人でした。ほとんどが外科系志望の医師で、いつもよりやや難度の高い充実したトレーニングを行いました。